Publicação
Guia de Boas Práticas para uma Restauração Circular e Sustentável
Este guia “Boas Práticas para uma restauração circular e sustentável” tem como objetivo ser uma ferramenta útil para os empresários do setor da restauração e similares, potenciando uma mudança de atitudes e a adoção de práticas sustentáveis, e demonstrando através de exemplos práticos, como é possível tornar o negócio mais sustentável, com maior benefício económico e ambiental. Para se alcançar tal objetivo, foram reunidos neste documento um conjunto de boas práticas e exemplos que visam alertar os estabelecimentos de restauração e similares para o compromisso urgente de preservação do planeta e dos seus recursos.
O Guia foi organizado em 8 capítulos, que disponibilizam os princípios orientadores de um negócio mais circular e mais sustentável, bem como um conjunto de boas práticas e casos inspiradores, que são apenas alguns exemplos entre muitos que o setor da restauração e similares tem vindo a implementar.
A adoção de estratégias e práticas conducentes à sustentabilidade económica, social e ambiental é um passo seguro para reforçar a competitividade do negócio das empresas turísticas e contribuir, de forma decisiva, para tornar Portugal um destino cada vez mais sustentável, capaz de assegurar às gerações seguintes o usufruto dos ativos que hoje nos distinguem.
Estrutura do guia:
- Alimentação e bebidas;
- Energia;
- Água;
- Embalagens;
- Gestão de infraestruturas;
- Consumíveis;
- Transporte e fornecedores;
- Gestão de resíduos.
Para cada um destes capítulos foram elencados conjuntos de boas práticas circulares, bem como exemplos inspiradores.